ТРК в 2018 году потратит на ремонтную кампанию 198 млн.руб.

28.04.2018 ТРК в 2018 году потратит на ремонтную кампанию 198 млн.руб.

ПАО «Томская распределительная компания» в 2018 году потратит более 198 миллионов рублей на ремонтную кампанию, сообщил журналистам в пятницу главный инженер ПАО "ТРК" Олег Кинаш.

Он уточнил, что в 2017 году ремонтная кампания обошлась ТРК в 115 миллионов рублей. В 2018 году сумма увеличилась до 198 миллионов. В этом году большое внимание будет уделено расчистке и расширению просек возле линий электропередачи (ЛЭП). По его словам, ремонтная кампания ТРК в 2018 году будет в большинстве своем выполняться собственными силами, работы планируется закончить к 1 октября.

"Одна из важных работ – это расчистка просек на воздушных ЛЭП всех классов напряжения. В Томской области очень много линий проходит в лесной местности. Любое дерево или подрост возле ЛЭП несет угрозу обрыва провода при сильном ветре. Чтобы обеспечить безаварийное функционирование нашего оборудования, необходимо 2-2,5 тысячи гектаров в год расчищать. На этот год мы запланировали 2,3 тысячи гектара", – сказал Кинаш на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

В 2018 году массовых отключений на сетях ТРК не было, всего за период прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) произошло 92 случая технологического нарушения, что на 39% меньше чем в прошлом году.

Благодаря проведенной ремонтной кампании и подготовке персонала удалось снизить среднее время восстановления электроснабжения до 54 минут. Кинаш также добавил, что 20% всех отключений на электросетях ТРК связано с воздействием сторонних лиц, в частности "черных" лесорубов, которые "валят" деревья на линии электропередачи.